Pencahayaan Tata Letak Fasad Harus Jelas

tata letak fasad

Pemasangan ACP – Semenarik apa saja fasad sebuah rumah, ketika malam tiba, konsisten cuma akan kelihatan hitam sebab gelap. Itulah sebabnya dibutuhkan pencahayaan, agar ketika malam bahkan rumah konsisten tampil menarik. Yang namanya pencahayaan fasad itu tak sama dengan membikin rumah jadi jelas benderang, ya .

Jelas cuma salah satu dari manfaat pencahayaan fasad. Itu sebabnya, dibutuhkan perencanaan matang untuk mendapatkan pencahayaan yang bagus dan benar, untuk tampilan muka rumah. Agar tak cuma jelas, bahkan menawan. Permainan dowlight dan uplight membikin muka rumah jadi menarik. Tempatkan sebagian downlight untuk menerangi sebagian sudut secara general.

Kemudian cari unsur-unsur yang berkeinginan ditonjolkan dari fasad, tiang, sebagian tanaman, tidak jarang pula ada yang berkeinginan meng-highlight nomor rumah. Untuk unsur-unsur tinggi melambung, seperti tiang, pengaplikasian uplight cermat untuk membuatnya kelihatan lebih megah.

Untuk membikin tanaman lebih menarik, tempatkan lampu sorot. Sinarnya akan memberikan kesan dramatis pada taman dan tanaman. Kalau kebetulan rumah Anda mempunyai jendela-jendela yang lebar, observasi juga pencahayaan di dalam rumah, sebab sinarnya akan kelihatan dari luar.

Lampu dengan sinar kekuningan lebih direkomendasikan untuk fasad ketimbang putih. Sinar kuning memberikan tampilan hangat dan elegan, sinar putih membikin rumah tampil datar, terkesan cuma sekedar jelas. Berharap menambahkan lampu berwarna lain, boleh saja.

Info Lengkap Kunjungi : kencanapanelindo.com

Baca Juga : Harga Pemasangan ACP